
Par Alain Doornaert, Axel Colin & David Waiengnier
Cet ouvrage compile 17 ans de passion et d’expérience au fournil de l’Hof ter Musschen.
Il est écrit par David Waiengnier, en collaboration avec Alain Doornaert, (tous deux animateurs au fournil de Hof ter Musschen) et Axel Colin, boulanger au moulin d’Odeigne. Le livre est préfacé par Marc Dewalque.
L’ouvrage commence par étudier les ingrédients du pain et croque sans complaisance un état des lieux de la boulangerie moderne.
Il donne ensuite des clés concrètes et pratiques pour revenir à une boulangerie saine, traditionnelle et toute en saveur chez vous à la maison.
L’ouvrage donne également des conseils sur les fours traditionnels, leur utilisation et leur restauration. D’autres pages sont également consacrées à l’histoire du fournil et à différents sujets liés à la boulangerie.
En vente sur le site du fournil de l’Hof Ter Musschen
16 €