Petit traité de boulangerie traditionnelle

Epuisé – réédition prévue mai-juin 2019

Copyright © 2019 CEBE-MOB

Cet ouvrage compile 10 ans de passion et d’expérience au fournil de l’Hof ter Musschen.

Il est écrit par David Waiengnier, en collaboration avec Alain Doornaert, (tous deux animateurs au fournil de Hof ter Musschen) et Axel Colin, boulanger au moulin d’Odeigne. Le livre est préfacé par Marc Dewalque.

L’ouvrage commence par étudier les ingrédients du pain et croque sans complaisance un état des lieux  de la boulangerie moderne.

Il donne  ensuite des clés concrètes et pratiques pour revenir à une boulangerie saine, traditionnelle et toute en saveur chez vous à la maison.

L’ouvrage donne également des conseils sur les fours traditionnels, leur utilisation et leur restauration.  D’autres pages sont également consacrées à l’histoire du fournil et à différents sujets liés à la boulangerie.

Découvrir les table des matières, préface et 4ème de couverture…

Le livre

Petit traité de boulangerie traditionnelle
10 ans au Fournil de l’Hof ter Musschen
David Waiengnier
Format A4 couleur – 110 pages – 145 illustrations
16 EUR

Le livre peut également être acheté au fournil, lors des formations de boulangerie.

Bon de commande

Calcul du prix
Prix par livre : 16 EUR

Frais de port :
- 1 livre : 2,50 EUR (Belgique) - 7,50 EUR (Europe)
- de 2 à 3 livres : 4,50 EUR (Belgique) - 12,50 EUR (Europe)
- de 4 à 6 livres : 6,00 EUR (Belgique) - 26,00 EUR (Europe)

à Pragma-Soft asbl, rue Frans van Cutsem 16, B-1140 Bruxelles, Belgique
Compte Triodos n°IBAN : BE32 5230 8040 5702, code BIC : TRIOBEBB
avec comme communication : "Petit traité de boulangerie"