Le four banal
C’est l’occasion de renouer avec une tradition ancestrale : les participants préparent leurs pains chez eux et viennent les cuire au fournil à 15 h. Une armoire de levée, chauffée, est disponible pour recevoir les pâtons avant l’enfournement.
L’enfournement est effectué à 15 h 15 par les animateurs, en raison du risque de brûlures et de la maîtrise, rapidité et dextérité nécessaires. La cuisson dure environ 40 minutes.
Le fournil devient un lieu d’échanges vivants et dynamiques entre les participants !
Les cuissons ont lieu un dimanche par mois toute l’année à 15 h.
Réservation obligatoire
La réservation est obligatoire, via le formulaire « Inscription à une fournée banale«
Il est impératif de nous prévenir de votre venue. Si la fournée est annulée, vous serez ainsi prévenu. S’il y a trop de monde, il vous sera peut-être aussi demandé de diminuer la quantité de pain à cuire.
PAF
Il vous sera demandé 1 EUR par pain pour participer aux frais (bois, assurance, extincteur, entretien du four, matériel…), à payer sur place directement au fournier ou au formateur.
Rester informé…
Pour être averti des fournées banales et de la vie du fournil, inscrivez-vous à notre mailing-list.
Dates des fournées banales 2024
- Dimanche 21 janvier
- Dimanche 18 février
- Dimanche 17 mars
- Dimanche 14 avril
- Dimanche 26 mai
- Dimanche 23 juin
- Dimanche 28 juillet
- Dimanche 11 août
- Dimanche 29 septembre
- Dimanche 13 octobre
- Dimanche 10 novembre
- Dimanche 1 décembre